16 Mar Recette gaufre de carotte
Recette de gaufre de carotte
Une recette saine et savoureuse, idéale pour un repas du soir ou à emporter pour un pique nique.
Vous pouvez trouver tous les ingrédients pour cuisiner ce plat chez Coeur de frais.
Pour environ 8 gaufres de carotte, il vous faut :
– 500g de carottes
– 2 oeufs BIO
– 150g de talons de jambon
– 100g de Comté
– 180g de farine de blé semi-complète
– 1/2 sachet de levure chimique
– Huile de coco (pour le gaufrier)
– Epices au choix : épices chili, persil, cumin, sel et poivre
👨🍳 Préparation :
– Lavez et épluchez vos carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
– Pendant ce temps, mélangez tous vos ingrédients dans un saladier (sauf le jambon et le comté). Une fois les carottes cuites, ajoutez-les aux restes des ingrédients et mixez-les dans un robot ou à l’aide d’un mixeur plongeur. La pâte doit être homogène.
– Coupez votre comté et votre jambon en petits dés et mélangez-les doucement à la pâte.
– Faites chauffer votre gaufrier, et huilez vos plaques légèrement.
– Déposez la pâte au centre du gaufrier, et cuisez vos gaufres pendant 3-4 minutes.
– Vous pouvez déguster vos gaufres avec une salade de mâche et ajouter un œuf mollet pour augmenter l’apport en protéines de votre repas.
Petits et grands se régaleront avec cette recette de gaufre de carotte imaginée par Marina, experte en diététique.
Carotte, jambon blanc, comté, farine … trouvez tous les ingrédients pour réaliser ce plat chez Coeur de frais.
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