Recette clafoutis aux raisins Cœur de frais

Recette, Clafoutis aux raisins

Une savoureuse recette de saison : le clafoutis aux raisins.

Vous aimez le traditionnel clafoutis aux cerises, vous allez adorer la version automnale aux raisins !
Marina, notre diététicienne préférée, vous partage sa recette saine et savoureuse.

Dans votre panier Cœur de frais, il vous faut :
– 400g de raisins catégorie « Alphonse Lavallée »
– 3 œufs
– 100g de farine
– 300mL de lait 1/2 écrémé
– 50g de poudre d’amande
– 50g de sucre de canne
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Recette, Clafoutis aux raisins.
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la poudre d’amande. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le lait et la vanille liquide et mélangez de nouveau.
Lavez et coupez vos raisins en deux afin d’enlever les pépins, ajoutez-les dans un moule en silicone, puis versez l’appareil du clafoutis.
Faites cuire pendant 45 minutes à 180 degrés.

Laissez bien refroidir avant de déguster.

Vous avez aimé cette recette ?
Partagez-la en photo sur Instagram en identifiant @coeurdefrais 

Retrouvez le magasin Cœur de frais, le plus proche de chez vous.